Текила бум – взрывная алкогольная газировка. Коктейль текила-бум в домашних условиях Текила бум приготовление

Простой в приготовлении и освежающий коктейль «Текила Бум» прекрасно повышает градус настроения. Посетители питейных заведений выбирают «Текилу Бум» не из-за вкусовых качеств, а из-за оригинальной подачи. Давайте попробуем разобраться, как сделать коктейль и как пить «Текилу Бум».

Экскурс в историю

Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

С происхождением «Текилы Бум» связана легенда о том, как посетитель попросил бармена сделать вкусный коктейль с добавлением агавовой водки. Бармен отказался, сославшись на действующий «сухой закон». Расстроенный мужчина заказал лимонад и намеревался покинуть заведение. Тогда бармен добавил в сладкий газированный напиток текилу. Рассерженный мексиканец так ударил стаканом по столу, что его содержимое вспенилось и зашипело.

Виды и разновидности

Основным ингредиентом напитка является текила. Коктейль «Текила Бум» готовят на основе светлой (серебряной, белой) текилы. Невыдержанные недорогие сорта резковаты на вкус.

Ночные клубы и бары в качестве второго ингредиента предлагают следующие алкогольные и безалкогольные напитки:

  • лимонады домашнего приготовления;
  • Coca-Cola, Fanta, Sprite, 7 UP.
  • Schweppes.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если не хочешь на следующий день страдать от похмельного синдрома, то не пей коктейль с добавлением игристых вин.

Как правильно пьют «Текилу Бум»

Употребление этого спиртного напитка – это целая наука и настоящее ритуальное действо. Не удивляйтесь, но коктейль пьют в строительной каске под звуки тамтама. Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью, взбалтывают, совершая движения против часовой стрелки, и ударяют дном по столу. Содержимое стакана начнёт бурлить и пениться. «Текилу Бум» коктейль выпивают одним глотком.

Классический рецепт

Для классического рецепта приготовьте 50 мл текилы и 75 мл газированной воды. Напитки должны быть охлаждёнными, допускается добавление льда. Однако с кубиками льда выпить коктейль залпом и не облиться практически невозможно.

Стаканы украшаются лимонными или лаймовыми дольками. Бармены смачивают край посуды в лимонном соке и опускают его в крупную соль. Лайм и соль перебивают своеобразный запах и вкус.

«Текила Бум» с соком лайма

Чаще всего традиционный мексиканский напиток делают с лаймовым соком. Вкус коктейля становится более насыщенным и терпким. Для приготовления «Текилы Бум» с таким составом необходимо смешать три ингредиента:

  • текилу (50 мл);
  • газированную воду или лимонад (75 мл);
  • сок лайма (10 мл).

Внимание, только СЕГОДНЯ!


До сих пор происхождение слова «коктейль» — предмет споров историков и ученых разных стран мира, и никто из них не может прийти к общему выводу. Непонятно, откуда произошло это слово и при каких обстоятельствах оно появилось. Существует огромное количество разных легенд, догадок и документально подтвержденных фактов. Но известно, что смешивать алкогольные напитки с безалкогольными начали еще в глубокой древности врачеватели и знахари в медицинских целях. Кто знает, может именно в это время и было придумано слово «коктейль», сейчас об этом можно только догадываться.

Аналогичная ситуация происходит и с названием коктейля «Текила Бум », несмотря на свою невероятную популярность, об истории его возникновения не известно по сей день. Теорий практически столько же, сколько и вариантов приготовления данного напитка. В настоящее время этот коктейль является очень популярным среди молодежи, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления, таким образом, его может смешать не только профессиональный бармен, но и любой желающий даже в домашних условиях. Вернемся к историческим фактам. Несмотря на то, что до сих пор не было выяснено, при каких обстоятельствах возник этот коктейль и кем он был приготовлен, о нем ходит множество легенд, и одна из них гласит, о том, что этот напиток родился во времена строгого сухого закона, когда некий мексиканский солдат попросил у бармена незаметно для всех посетителей налить ему текилу. Бармен пожалел усталого, измученного человека и выполнил его просьбу.

Стремясь обойти государственный запрет на алкогольную продукцию, бармен налил текилу в стакан, добавил туда дольку свежего лимона и накрыл все это салфеткой для того, чтобы рядом сидящие люди не почувствовали яркий алкогольный запах. Клиент был очень сильно чем-то расстроен и поэтому с силой ударил стакан с новым напитком об стол, от чего текила стремительно вспенилась и зашипела. Солдат выпил залпом содержимое бокала, поблагодарил бармена, после чего поднялся и ушел прочь. Бармен решил дать своему новому напитку название, которое пришло на ум быстро и практически само собой. Первое слово в имени породил основной напиток — текила, а «бум» возник от удара об стол, который сделал клиент перед тем, как выпить коктейль. Правда это или выдумка точно сказать нельзя, да и зачем гадать? Главное то, что этот рецепт сохранился до наших дней, хотя и немного видоизменился. Несмотря на то, что рецепты коктейля «Текила Бум» очень просты, они все равно остаются популярными из-за множества возможных вариаций приготовления данного напитка. Сейчас в его составе часто используют газированные напитки, которые позволяют добиться большего вспенивания при ударе о барную стойку, что очень радует клиентов и тем самым привлекает внимание гостей.

Текила — это крепкий алкогольный напиток с ярким и весьма своеобразным вкусом и в то же время прекрасно гармонирующий совершенно с разными ингредиентами и напитками. Именно по этой причине в мире возникло множество разновидностей коктейля «Текила Бум», незаменимым компонентом которого является ароматная текила. Наиболее классическими вариантами смешивания коктейля Текила Бум являются два рецепта.

Первый вариант готовится следующим образом: берется специальный стакан небольшого размера с толстым дном. В него наливается одна часть хорошей текилы, обычно это примерно 50 миллилитров, и три части любой газированной воды — примерно 150 миллилитров. Но стоит помнить, что стакан обязательно должен быть с толстым дном для того, чтобы при ударе об стол он случайно не лопнул и не раскололся.

Второй вариант «Текилы Бум» смешивается из трех компонентов — это 50 миллилитров ароматной текилы, 75 содовой или любой другой газированной воды и 10 миллилитров свежего сока лайма. Стакан, как и в первом случае, должен иметь толстое дно. Данный коктейль не имеет строгих правил приготовления, здесь только стоит помнить, что главным составляющим является исключительно хорошая текила, а остальные компоненты зависят от личных пристрастий как барменов, так и клиентов, которые иногда сами говорят, какие ингредиенты они хотят увидеть в готовом напитке. А газировку, которая придает напитку после удара об стол красивую пену, очень часто заменяют другими напитками. Например, в составе коктейля Текила Бум порой можно заметить лимонад, спрайт, кока-колу, фанту, швепс или даже обычную минеральную воду. Причем эти напитки не только полностью меняют вкус коктейля, но и изменяют его цвет. Благодаря своей невероятной разнообразности, Текила Бум притягивает к себе, как магнитом, любителей алкогольных коктейлей, и именно поэтому данный коктейль не вышел из моды с давних времен и пользуется невероятной популярностью среди молодежи и по сей день. Иногда любители коктейля текила-бум добавляют в свой напиток шампанское или пиво.

Эффект от выпитого действительно полностью отражает суть второго слова из названия коктейля. Опьянение приходит моментально, но все же быстро уходит. Медицина не рекомендует выпивать больше двух коктейлей с таким содержанием за вечер, потому что данная «взрывная» смесь в больших количествах очень опасна для организма. В завершение статьи необходимо добавить немного о культуре употребления коктейля текила-бум. После того, как напиток будет полностью смешан со всеми необходимыми ингредиентами, стакан с толстым дном накрывают бумажной салфеткой или просто ладонью, ударяют об стол либо барную стойку для того, чтобы газы резко поднялись вверх, а сам напиток хорошенько вспенился. И пока слышно характерное шипение, коктейль необходимо выпить быстро и залпом. «Текилу Бум» рекомендуется подавать гостю в немного охлажденном виде.

И еще одно, не стоит забывать об украшении, ведь это тоже очень привлекает внимание гостя. Можно обойтись без профессиональных наворотов, лишь «прицепить» на кончик стакана дольку лимона или лайма, которая в дальнейшем может послужить неплохой закуской. Для данного коктейля лучше всего использовать качественную текилу, которая в отличие от обычной насыщена ярким вкусом и ароматом, который обязательно должен чувствоваться в коктейле.

А чтобы не бегать в поисках хорошей текилы по магазинам, Вам поможет наш интернет-магазин в любое удобное для Вас время.

Этот коктейль — настоящий бум. Вкусный, нежный, изысканный и восхитительный напиток, который бодрит, тонизирует и поднимает настроение. Коктейль на протяжении очень значительного количества времени был выбором мужчин. Ведь даже одна рюмка способна моментально поднять настроение. Впрочем, сегодня женщины нередко останавливают свой выбор на изысканном напитке, который преподносят на самых гламурных вечеринках. Если вы в действительности стремитесь повеселиться от души, вам непременно нужно воспользоваться этим уникальным напитком. Причем, готовится он легко и быстро, а гости ваши непременно останутся довольными. Сделайте свою вечеринку шикарной и изысканной вместе с уникальным коктейлем Текила Бум.

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 75 мл содовой воды (Спрайт или же тоник).

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешиваются в бокале;
  2. Накрываем бокал салфеткой;
  3. Бьем стаканом об стол;
  4. Выпиваем, когда напиток вспененный.

Указания

Технология - «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Коктейль очень приятный и интересный. А самое главное то, что вам хватит пары бокалов, чтобы получить заряд позитивного настроения. Приготовление также является интересным и изысканным мероприятием. Главное в данном деле – свежевыжатый сок лайма. Если вы готовите вечеринку, то можно в принципе устроить невероятно интересное действо. Смешайте в бокале текилу и сок, подайте на стол, содовую подайте отдельно. Каждый человек сам смешивает и бьет бокал. После, все дружно выпивают сказочный напиток. Очень интересно, замысловато и невероятно весело.

Сок лайма лучше всего использовать свежевыжатый. Поэтому, заранее купите сочные лаймы и выжмите сок. Сок обязательно предварительно процедите и охладите. Также нужно охладить все ингредиенты. Если вы будете использовать сок из пачки, то в принципе, вкус коктейля будет не менее шикарным, но все же не полным. Так что, будьте внимательными. Ведь правильный выбор ингредиентов – основа создания поистине шикарного напитка, от которого все будут в восторге.

Если вы стремитесь сделать коктейль Текила Бум-Бум, вам следует использовать двойную порцию текилы, и об стол бить стакан нужно всего два раза. Если вы стремитесь изготовить вкуснейший и элитный коктейль Текила Бум Табаско, вам нужно в состав вместо сока добавить 8 капель соуса Табаско.

Также можно приготовить нежный, сочный и невероятно великолепный коктейль Банановый Текила Бук, в данном случае, в состав нужно добавить несколько капель бананового ликера. Также можно приготовить Синий Текила Бум, в данном случае в традиционный рецепт добавляем несколько капель Блю Кюрасао.

Прелесть данного коктейля состоит в том, что он очень приятный на вкус, хотя содержит в себе весьма значительное количество алкоголя. Еще один приятный момент – быстрое приготовление. А самое главное, такой коктейль может стать отличным способом провести время с друзьями очень и очень весело. Ведь самое действо в виде удара по столу, радует великолепием единения веселой компании.

Многочисленные вариации рецепта помогут вам всегда предложить своим гостям что-то новенькое, невероятно нежное и в тоже время эксклюзивное. Попробуйте приготовить коктейль, и поверьте, вы не пожелаете о своем решении, когда впервые попробуете шипящий и бодрящий, сказочно нежный и такой крепкий напиток.

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.

Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет. По внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»


Правильная подготовка

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг. Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Описание : если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.