Рецепт мидий, тушеных в чесночном соусе. Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Неповторимый вкус для любителей мидий Мидии тушеные

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь полный чайник воды и доводим жидкость до кипения.

Затем открываем упаковку с замороженными мидиями, перекладываем их в глубокую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.

После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования.

Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем их средними кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами. Перекладываем нарезки в общую глубокую миску.

Затем с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и аккуратно сливаем с нее жидкость. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим мидии с овощами.


Времени зря не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.

Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты .

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавляем к ним консервированную кукурузу, мидии и жарим все составляющие блюда вместе еще 10 минут , интенсивно помешивая.

За две минуты до полной готовности вливаем в сковороду пару столовых ложе соевого соуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Эти продукты придают более насыщенный и приятный привкус готовому кушанью. После этого выключаем плиту, раскладываем мидии с овощами по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 3: подаем мидии с овощами.


Мидии с овощами подают в горячем или теплом виде. Рядом кладут нарезанный дольками лимон, соком которого поливают блюдо перед дегустацией. Очень часто это кушанье дополняют такими макаронными изделиями, как паста или спагетти. Но с мидиями можно сервировать любой другой гарнир, например: отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.

Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество минералов.

Правильный выбор мидий

  1. При выборе свежих мидий обращайте внимание на аромат, моллюски должны пахнуть морем. В противном случае имеющийся посторонний душок свидетельствует о порче продукта. Отбирая свежие мидии в раковинах, смотрите на плотно закрытые створки.
  2. Покупая очищенные замороженные моллюски, обращайте внимание на цвет, он должен быть лимонным. Если вы выбираете мидии в раковинах, внимательно осматривайте их поверхность. На ней не должно присутствовать каких-либо трещин и сколов.
  3. Данные факторы свидетельствуют о пренебрежительном хранении и заморозке. Такого рода мидии могут создать опасность для организма. Полезные свойства также будут отсутствовать.
  4. Вкусовые качества напрямую зависят от размера моллюсков. Когда вы приобретёте мидии, определить их качество можно в домашних условиях. Поместите моллюсков в ёмкость с талой водой, выждите 30 минут. По истечению заданного времени живые моллюски погрузятся на дно, испорченные останутся плавать.
  5. Также важным фактором является то, что у хороших мидий раковины почти всегда закрыты. Проверить это можно, постучав по ней. Если раковина не закрылась, избавьтесь от моллюска.

Замороженные моллюски в ракушках

  • фильтрованная вода - 4,5 л.
  • мидии в ракушках - 1,2 кг.
  • специи, поваренная соль - по вкусу
  1. Поместите замороженных моллюсков в ёмкость с холодной водой, дождитесь полного оттаивания. Затем отберите хорошие мидии, очистите раковины до глянцевого блеска. Избавьте от песка и водорослей.
  2. Влейте воду в эмалированную ёмкость, отправьте на конфорку, томите при максимальной мощности. Дождитесь появления первых пузырьков, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Затем выставите огонь на минимальный уровень. Всыпьте мидии. При повторном закипании выждите 3 минуты, достаньте морепродукт. Приступайте к трапезе, добавив по вкусу свежие травы либо соус.

Моллюски с кокосовым молоком

  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимонник - 10 гр.
  • мидии в ракушках - 2,2 кг.
  • сельдерей - ½ стебля
  • лук порей - 1 стебель
  • поваренная соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  • кокосовое молоко - 600 мл.
  1. Нашинкуйте мелко овощи. Нарезая лук-порей, старайтесь использовать белую мякоть. Поместите в большую эмалированную тару моллюсков, сверху положите овощи, затем добавьте специи. Влейте кокосовое молоко поверх ингредиентов.
  2. Отправьте кастрюлю на конфорку, томите при максимальной мощности. Выждите около 6 минут, снимите тару с огня. Накройте ёмкость крышкой и хорошенько встряхните.

  • каменная соль - 25 гр.
  • лимонный сок - 12 мл.
  • питьевая вода - 1,2 л.
  • мидии в ракушках (свежие) - 1,8 кг.
  1. Замочите мидии в холодной воде, затем очистите ракушки. Влейте в термостойкую тару очищенную воду, отправьте на огонь, дождитесь появления пузырьков.
  2. Затем добавьте лимонный сок и соль. Поместите моллюсков в кастрюлю, накройте крышкой. Спустя 4-5 минут извлеките раскрывшиеся раковины, остальные варите не более 8 минут.
  3. Моллюсков, которые не раскрылись по истечению заданного времени, следует выкинуть. Употребите до полного остывания.

Тушёные мидии в чесночном соусе

  • сок лимона - 70 мл.
  • чеснок - 1 головка
  • свежие мидии в ракушках - 1,2 кг.
  • петрушка - 10 гр.
  • молотый чёрный перец - 4 гр.
  • сливки - 20 мл.
  • фильтрованная вода - 150 мл.
  • поваренная соль - по вкусу
  • сливочное масло - 65 гр.
  1. Поместите мидии в кастрюлю с прохладной водой. Отправьте тару на сильный огонь. Дождитесь раскрывания ракушек. Моллюсков, которые раскрылись, положите на сковороду. Избавьтесь от верхней части панциря.
  2. Влейте в тару с мидиями 150 мл. питьевой воды. Добавьте соль по вкусу, сливочное масло, мелкорубленый чеснок. Разогрейте блюдо около 2 минут.
  3. По истечению заданного времени примешайте сливки. Процесс тушения на маленьком огне происходит до тех пор, пока соус не превратится в кремообразную пасту.
  4. Добившись нужной консистенции, разложите мидии на блюде. В получившийся соус добавьте душистый перец и порубленную петрушку. Полейте моллюсков составом.

Мидии с соусом из белого вина

  • жирные сливки - 120 мл.
  • мидии в ракушках - 900 гр.
  • сухое белое вино - 550 мл.
  • кинза - 35 гр.
  • лимонник - 12 гр.
  • чеснок - 6 зубцов
  • поваренная соль - по вкусу
  • душистый перец - 3 гр.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сливочное масло - 60 гр.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • шафран - 3 гр.
  1. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты в сковороде со сливочным маслом. Затем влейте вино, добавьте лимонник и лавровый лист. Томите смесь около 8 минут.
  2. По истечению заданного времени поместите моллюсков в сковороду. Томите до тех пор, пока мидии не раскроются. Если ракушка осталась цельной, избавьтесь от неё.
  3. Готовые мидии поместите на широкое блюдо. Процедите соус, затем перелейте его в сотейник, добавив перец, сливки и шафран. Томите смесь на медленном огне в течение 7 минут. Затем покрошите кинзу, перемешайте и полейте составом моллюсков.

  • натёртые томаты - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубца
  • очищенные мидии в ракушках - 1,2 кг.
  • столовая соль - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 30 гр.
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • петрушка - 10 гр.
  • гвоздика - 1 бутон.
  1. Влейте 500 мл. воды в термостойкую тару, поместите мидии. Включите максимальную мощность конфорки. Когда моллюски раскроются, выложите их на блюдо.
  2. Удалите верхнюю часть ракушки. Во время остывания морепродукта нашинкуйте петрушку и перетрите её с перцем, солью, гвоздикой.
  3. Соедините зелень в общей таре с сухарями, томатами и оливковым маслом. Вымешайте состав, чтобы в конечном итоге получить массу сметанообразной консистенции. Добавьте воду при необходимости.
  4. На заранее смазанный маслом противень поместите моллюсков. Намажьте по чайной ложке соуса на каждую ракушку с мидиями.
  5. Отправьте противень на 12 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После приготовления употребляйте морепродукты горячими.
  1. При приготовлении мидий по стандартному рецепту варите моллюсков с водой и белым вином в соотношении 1:1. Такой ход позволяет морепродукту приобрести тонкий изысканный аромат.
  2. При покупке свежих моллюсков, их можно хранить сутки в холодильнике, обернув в хлопчатобумажное полотенце. Процедура проводится после промывки.
  3. Вы можете заморозить морепродукт сроком до 90 дней. Для этого очистите ракушки, обсушите и поместите мидии в пищевой контейнер. Плотно закройте тару крышкой, отправьте в морозилку.

Процесс приготовления мидий в ракушках не представляет сложностей. Главной особенностью создания неповторимого блюда считается правильно подобранные моллюски. Придерживайтесь рекомендованных рецептов, тогда деликатес не оставит равнодушными ваших близких.

Видео: острые запеченные мидии в ракушках

Мидии - это полезный и питательный морепродукт, который по праву завоевал свои значимые позиции в кухнях многих европейских и азиатских стран, способный придать особенный вкус любому блюду.

Дары моря славятся не только вкусовыми качествами.

Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, и все это в сочетании с низкой калорийностью и простотой приготовления делает их особенно популярными среди людей разных возрастов.

Не каждый начинающий кулинар знает, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы сохранить все питательные свойства.

Нежнейшее мясо моллюсков нельзя долго варить.Это, пожалуй, самое главное правило, переваренные мидии будут жесткими.

Как выбрать мидии

В нашу страну этих моллюсков завозят замороженными.

Очень важно знать, как правильно выбрать продукт высокого качества, который не принесет вреда здоровью, ведь морские продукты способны накапливать в себе токсины и при ненадлежащем хранении могут вызвать аллергию.

  • При покупке обратите внимание на внешнее состояние раковин, они должны быть целыми, без трещин, створки плотно закрытыми.
  • Очищенных моллюсков следует брать только однородного светлого цвета.
  • Трещины на панцире, толстый слой наледи на створках и темный вид мяса говорит о неоднократной разморозке и нарушении температурного режима хранения.
  • Спрашивайте у продавцов сертификаты качества на продукцию, обращайте внимание на дату изготовления и упаковки.
  • «Сезоном» сбора мидий считается время с июля по февраль.
  • Самое вкусное и наиболее жирное мясо у моллюсков, выловленных в период с начала октября по конец января, именно к этому времени концентрация полезных веществ в них достигает своего максимума, соответственно и вкусовые качества гораздо лучше, вкус более насыщенный.
  • Внимательно осмотрите упаковку.
  • Она должна быть герметичной, без каких - либо повреждений.
  • Помните, что приобретение сомнительного продукта может привести к отравлению.

Перед началом приготовления блюда из мидий замороженный продукт требуется разморозить.

Мидии в ракушках заливают подсоленной прохладной водой и оставляют в таком виде размораживаться, обычно достаточно одного часа.

Размороженный продукт хорошо промываем от песка и остатков водорослей под холодной проточной водой, ракушки желательно дополнительно потереть губкой или щеткой от прилипших песчинок.

Варить морепродукты довольно просто.

Бросаем их в кипящую воду, ждем закипания и с момента повторного закипания засекаем время.

Для очищенных – до 7 минут, неочищенные варим 7 – 10 минут.

Не переваривайте, иначе мясо получится жестким и потеряются все полезные свойства.

Жидкость должна только слегка прикрывать моллюсков.

Обратите внимание на створки раковин, если они остались закрытыми в процессе варки – значит продукт испорчен и нельзя употреблять его в пищу.

Приготовление мидий классическим способом



Измельчаем два зубчика чеснока, мелко нарезаем луковицу и высыпаем на большую глубокую сковородку.

Немного обжарим на сливочном масле, добавляем в сковороду 800 грамм предварительно промытых моллюсков в раковинах.

Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.

Тушим под закрытой крышкой 4 – 5 минут.

Все створки должны раскрыться, внимательно просматриваем и выбрасываем закрытые, если такие имеются.

Вливаем 100 мл сливок, посыпаем рубленой петрушкой, двумя щепотками карри, солим, томим на тихом огне еще 4 минуты.

Подаем к столу вместе с винно-сливочным соусом, в котором они тушились.

Приготовить по классическому рецепту можно не только в створках, но и очищенные замороженные мидии.

Запеченные в духовке мидии в ракушках



500 г неочищенных моллюсков несколько минут слегка потушим с небольшим количеством вина в сковороде.

Створки должны немного приоткрыться.

Раскрываем раковины, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в каждую раковину выкладываем немного смеси из рубленого зубчика чеснока, оливкового масла, зелени, розмарина, ложки майонеза.

Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7.

Выкладываем готовые ракушки на тарелку, сбрызнем чуточку лимонным соком.

Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого угощения!

Тушеные мидии в чесночном соусе



Очищенное мясо мидий (примерно 0,5 килограмма) с нашинкованной луковицей и чесночком (2 зубка) выкладываем в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем 200 мл сливок, соль, базилик, перемешиваем.

Томим 6 – 7 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Жареные мидии с луком

Ингредиенты: очищенное от раковин мясо – 500 г, лук репчатый – 1 штука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, 1 ч.л. лимонного сока.

Одновременно бросаем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и тщательно промытые морепродукты.

Жарим в течение 8 - 10 минут на среднем огне, часто перемешиваем, чтобы наше блюдо не пригорело.

В процессе жарки добавляем приправы.

В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.

Сливочный суп с мидиями и креветками



Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:

  • Мясо мидий – 0,4 кг
  • Креветки – 0,2 кг
  • Картофель – 5 штук
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Специи по вкусу

Морепродукты тщательно очищаем и промываем.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.

Периодически помешиваем до полного растворения сыра.

Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.

Варим на тихом огне 8 - 10 минут.

Выключаем, добавляем зелень и специи.

Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.

Плов с мидиями



Мидии чудесным образом сочетаются с различными гарнирами, что позволяет готовить разнообразные изысканные блюда.

Наверное, самое выигрышное сочетание с рисом.

Например, отличным вариантом для ужина может стать плов с морепродуктами.

  • Рис длиннозерновой – 200 г
  • Мидии очищенные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, шафран – по вкусу

Привычным способом отвариваем моллюсков в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем бульон, который нам еще пригодится.

В глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиком овощи, добавляем к ним промытый под проточной водой рис и жарим еще немного до приобретения рисом насыщенного золотистого цвета.

Вливаем бульон, в случае необходимости налейте еще немного воды.

Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.

Теперь добавим томатную пасту, соль и специи.

Варим на небольшом огне до готовности.

В сковородку с готовым пловом перекладываем мидии и тушим еще 5 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Плов получается рассыпчатым и ароматным!

Жульен из мидий



Пока размораживаются мидии, приготовим сливочный соус.

Для этого слегка обжариваем в сливочном масле два зубчика чеснока, порезанных пополам.

После этого выбираем чеснок, он нам больше не понадобится, достаточно будет аромата, которым пропиталось масло во время жарки.

Вливаем 400 мл сливок, добавляем плавленый сыр.

Его лучше измельчить, разломать на кусочки, так он быстрее растворится в сливках.

Непрерывно помешиваем, доводим соус до однородной консистенции, солим.

В жаропрочную форму выкладываем примерно 700 граммов сырых моллюсков, заливаем соусом.

Моцареллу режем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх соуса.

Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 мин.

К столу жульен подается в горячем виде.

Маринованные мидии по-корейски



Процесс приготовления прост и занимает мало времени.

Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.

Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.

В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.

Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.

В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.

Уберите на час в холодильник.

Закуска подается охлажденной.

По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.

Летний салат из морепродуктов



Ингредиенты:

400 г отварных мидий, 3 свежих огурца и столько же помидор, вареные яйца – 3 штуки, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, майонез, соль.

Промываем и нарезаем кубиком овощи и яйца, мелко рубим зелень.

Смешиваем вместе все ингредиенты в салатнике.

Приятного аппетита!

Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!..

Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным.

С Натулькой мы познакомились как знакомились все интелегентные люди в конце 20 века – через интернет. И общались через него же около полугода, ни разу не видев друг друга. Наверное, наше знакомство так и исчезло бы.. стерся номер в аське… забылся мэйл… Но судьба распорядилась иначе. Было ужасное утро израильского декабря. Я вышел из дома в состоянии… ну знаете когда выходишь из дома и понимаешь, что, или в забор надо вьехать, ну или на худой конец повеситься.
В общем – хреново мне было очень. Бывает такое в жизни. Ну, каждый знает, наверное. Сел в машину. Мысли черные. Звонок мобильного. Натулька звонит: “Юрка,- говорит, – а не заедешь ли ты ко мне на работу?” “С чего это?”, – спрашиваю я. “Ну заедь”, – интригует Н. “Ну ладно”, – думаю, вроде по адресу по пути. Так и быть – заеду. Подъезжаю, звоню. Выхожу из машины и бреду в сторону здания, еле ноги волоча. И вижу, выходит из дверей девушка, а в руках ОГРОМНЫЙ торт. А на нем надпись: “Юрка, все будет хорошо!”

С того дня, вот уже одиннадцать лет, продолжается моя дружба с замечательным человеком и великолепным Хулинаром. Именно она, как-то показала мне рецепт блюда, в которое я влюбился с первого раза. И более того, именно с этого рецепта началась моя привязанность к мидиям, которые до этого момента мне были по барабану.

Итакс. Что нам надо. Собственно мидии . БОЛЬШИЕ! Замачиваем их в холодной воде на пару часов. А потом еще и выскабливаем скорлупу, чтоб никаких гадостей на ней не осталось.

Далее нам понадобятся:
Масло сливочное 100 гр. Сливки , где-то 200 гр. Сол, перец по вкусу. Столовая ложка белого вина и конька . Ну коньячка надо поболе…. так как «авнутрь»? А да… ложка муки . И чеснок . Мнооого чеснока…

Итак, наливаем оливковое масло в большую кастрюльку или казан. Туда же 100 грамм масла сливочного. Растопилось? Кидаем туда мееееленько нарезаный чесночек. Вливаем столовую ложку белого вина, ложку коньяка и выкладываем мидии ровными рядками, как солдатиков. И, помешивая каждые 5 минут, тушим все энто дело 40 минут.

Пробежали томные 40 минут за бутылочкой коньячка…. Осталось хоть чуть-чуть?)))
Посыпаем все ложкой муки. Напоследок бухаем туда 200 гр сливок и мешаем. И томим есчо 10 минут.

Мидии готовы!

Гарниром к такому деликатесу служат обыкновенные спагетти, которые готовим в большой кастрюльке и обязательно в большом количестве воды.

А мы приготовили еще и САЛАТ . Ну, чтоб подиетичнее было В салатике принимали участие – листья салата, болгарский перец, зеленый лук, петрушка, лимон, шампиньоны, семечки и, конечно же, сыр Фета . Политый оливковым маслом , салат – сказка, а не еда!

Мидии в чесночном соусе можно подать с рисом, пастой или овощным салатом. Закуска готовится довольно быстро, хорошо сочетается с лимоном и зеленью.

Мидии в чесночном соусе можно потушить с овощами тимьяном, лаймом и оливками.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить мидии в чесночном соусе

Вкусное блюдо отличается тонким ароматом и приятным вкусом.

  1. Разморозьте морепродукты на нижней полке холодильника.
  2. Опустите помидоры в кипяток на 5-7 сек., снимите с них кожицу. Измельчите мякоть блендером.
  3. Положите томатное пюре в сотейник, доведите его до кипения и протрите через сито.
  4. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, обжарьте его на растительном масле с тимьяном и розмарином.
  5. Влейте в сковороду вино, выпарите его до половины и добавьте мидии.
  6. Через 1-2 мин положите к морепродуктам томатное пюре, тушите блюдо 3-4 мин на среднем огне.

Украсьте закуску зеленью и сразу подавайте ее к столу.

Рецепт мидий в чесночном соусе

Запеченные морепродукты можно приготовить к ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Варите мидии в подсоленной воде 10-12 мин. Для аромата положите в бульон душистый перец.
  2. Смешайте измельченный чеснок, плавленый сыр, масло желток, муку и сливки.
  3. Положите морепродукты в глубокую сковороду, залейте их соусом и посыпьте блюдо тертым сыром.
  4. Запекайте угощение при температуре 200 °C 30 мин.

Подавайте блюдо с вареным рисом.

Паста с креветками и мидиями в чесночном соусе

Сливки делают это блюдо очень нежным, а специи придают ему приятный аромат.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • мидии – 150 г;
  • тигровые креветки – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.
  1. Разморозьте морепродукты в холодильнике, очистите креветки и удалите кишечную вену.
  2. Сварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
  3. Обжарьте креветки на 30 г сливочного масла до золотистого цвета. Положите в сковороду миди, готовьте продукты еще 1-2 мин.
  4. На оставшемся масле обжарьте измельченный чеснок, влейте сливки, добавьте соль и специи. Варите соус 5 мин, не доводя его до кипения.
  5. Смешайте пасту, морепродукты и соус. Тушите продукты 2 мин.

Украсьте блюдо ломтиками лимона и подавайте его к столу.

Мидии в соусе можно подать гостям с пивом, белым или красным вином.