Тефтели в мультиварке - простые и вкусные рецепты блюда на каждый день. Мясные тефтели с гречкой в мультиварке Фото рецепт тефтелей с фаршем и гречкой в мультиварке

Мультиварка – это прекрасное решение для облегчения жизни хозяек, поскольку нет необходимости тщательно следить за процессом готовки. Одним из лучших вариантов блюд, сделанных с ее помощью, являются тефтели в мультиварке, разнообразить их вкус поможет рецепт и специальный выставленный режим.

Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:

  1. Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
  2. Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
  3. Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
  4. Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
  5. В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
  6. Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.

Очень привлекательно выглядят тефтели «ежики» в мультиварке. Это яство обладает приятным вкусом и очень несложное в приготовлении. Компоненты добавляются в минимальном количестве, а по сытности кушанье находится на высшем уровне. Используя бытовой прибор, можно не беспокоится, что угощение с добавлением риса подгорит.

  1. Массу (фарш, лук и сухой рис) перемешать для равномерного распределения соли и риса, сделать тефтели.
  2. Смешать пасту и воду, залить ею тефтели в мультиварке.
  3. Выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Куриные тефтели в подливе в мультиварке не хуже блюда со свиным фаршем, мясные шарики получаются чрезвычайно нежными, что вызывает желание еще раз их попробовать. Для улучшения вкуса их можно обработать в панировочных сухарях, сдобрить разнообразными специями, подобранными по своему индивидуальному вкусу.

  1. Смешать фарш, лук, сухари, яйцо и специи.
  2. С томатами соединить чеснок, перец и соль.
  3. Влить в чашу томатную смесь и дождаться кипения на программе «Жарка».
  4. Добавить к соусу тефтели и установить программу «Тушение».
  5. Сделать тефтели в мультиварке можно за 25-30 минут.

Такое яство как тефтели из говядины в мультиварке может получиться невероятно сочным, если к нему приготовить отличный соус. Особую пикантность ему придает соединение в одном составе сметаны и пасты из томатов. Классический рецепт может отлично подойти для ужина или поможет привнести разнообразие в праздничное застолье.

  1. Слепить тефтели из фарша с луком, яйцом и предварительно отваренным рисом.
  2. Вылепленные шарики выложить в чашу.
  3. Соус из пасты, сметаны, муки влить в чашу, чтобы он покрывал шарики.
  4. Тефтели говяжьи в мультиварке готовить около часа на установленной программе «Тушение».

Не каждый любит рыбные блюда, но при использовании оригинального рецепта можно сделать чрезвычайно нежные тефтели из минтая в мультиварке, которым будут рады даже дети. Можно взять и другие виды рыбы. Блюдо принесет максимальную пользу благодаря содержанию йода и других полезных веществ, с ним идеальной комбинируется томатный соус.

  1. В филе добавить лук, яйцо, манную крупу, перемешать.
  2. Овощи для соуса очистить, нарезать и выложить в прибор, обжарить в режиме «Выпечка».
  3. Из фарша создать шарики и выложить на обжаренные овощи.
  4. Сделать соус из пасты, воды и муки, залить им тефтели рыбные в мультиварке.
  5. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.

  1. Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
  2. Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
  3. Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.

Острым вкусом отличаются тефтели в томате в мультиварке. Их можно сделать из любого фарша: из свинины, курицы, говядины, допускается и комбинация этих видов. Томатная паста великолепно комбинируется с чесноком, он придает ей насыщенный привкус. Если добавить в состав сахар, то соус приобретет необычный кисло-сладкий вкус.

  1. Овощи мелко нарезать, половина будет использоваться для тефтелей.
  2. Включить функцию «Жарки» и обработать лук с морковью.
  3. Смешать фарш, овощи. Сформировать тефтели.
  4. Включить режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Сделать соус из пасты, чеснока, соли и сахара, залить им тефтели и готовитьдо окончания выставленной программы.

Сытным, питательным и безумно аппетитным можно назвать такое яство как тефтели со сметаной в мультиварке. При готовке чрезвычайно важно соблюдать правильные пропорции, чтобы получить прекрасный результат. Мясной фарш удачно сочетается с рисом, можно применять и поджарку их разных овощей.

  1. Лук и морковь обжарить на режиме «Жарка».
  2. В фарш с рисом добавить немного овощной поджарки, яйцо и специи. Слепить тефтели.
  3. Отдельно смешать сметану с водой, солью и перцем.
  4. На оставшуюся овощную поджарку выложить тефтели с рисом в мультиварке. Всыпать муку и вылить на них соус.
  5. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 40 минут.

Очень оригинальной вариацией являются тефтели в мультиварке, рецепт которых включает гречку вместо риса. В мясной фарш можно добавить и овощи, улучшить вкус поможет предварительное обжаривание компонентов. Готовить блюдо можно на сковородке, в казанке, но упростить процесс и получить вкусное яство позволит этот бытовой прибор.

  1. Лук нарезать, добавить к нему фарш, гречку и яйцо.
  2. Сформировать тефтели, в режиме «Жарки» готовить 10 минут.
  3. Для соуса обжарить овощи, добавить муку и сметану, воду.
  4. Выставить программу «Тушение» на 20 минут.

Намного полезней и питательней выходят паровые тефтели в мультиварке, при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.

  1. Отваренный рис соединить его с фаршем и яйцом.
  2. Лук и обжарить, а потом добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш и сформировать тефтели, выложить их на поддон мультиварки.
  4. Готовить тефтели 25 минут на режиме «Варка на пару».

Очень интересный пошаговый фото рецепт – дуэт в мультиварке предлагает Ольга, это тефтели с гречкой в сливочном соусе. Эти гречневые тефтели с мясным фаршем и гарниром Ольга готовит в мультиварке двумя разными способами с запеченным или паровым картофелем.

Предлагаю два способа одновременного приготовления тефтелей с гарниром. Будет вкусно в обоих вариантах и совершенно отличаться по вкусу. Домашние паровые тефтели с гречкой по этому рецепту отлично подойдут для детского и диетического меню.

Для рецепта вкусных тефтелей и сливочного соуса понадобятся

В гречнево – мясной фарш для тефтелей:

  • Свинина - 600 грамм
  • Крупа гречневая - 100 грамм
  • Вода - 3 стакана
  • Лук pепчатый - 2 штуки
  • Картофель - 1 килограмм

Для сливочного соуса - подливы:

  • Сливки - 200 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук pепчатый - 1 штука
  • Вода - 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный, молотый - по вкусу

Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке с гарниром

Промываем, заливаем 3 мультистаканами воды, ставим варить в мультиварку, включаем режим "гречка" (у меня Панасоник).

Лук очищаем. Свинину промываем и вместе с луком измельчаем в мясорубке.

Картофель чистим и режем на 4 части.

После того, как гречка сварится, добавляем ее к свиному фаршу. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.


Смачиваем руки и лепим небольшие тефтели. У меня в мультиварку вошли не все тефтели, так что часть я заморозила и приготовила замороженные тефтели на следующий день другим способом.

Итак, рецепт – дуэт № 1

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке с гарниром

Готовим сливочный соус. Включаем мультиварку в режиме "выпечка" на 20 минут, кладем сливочное масло. Лук чистим, мелко нарезаем, и слегка обжариваем. К луку добавляем муку, при обжарке перемешиваем.

После сигнала мультиварку выключить. В мультиварку добавляем сливки, воду и немного солим, перчим и перемешиваем будущую сливочную подливку. Кладем в соус тефтели.

Устанавливаем сверху на кастрюлю мультиварки форму для варки на пару. Выкладываем туда картофель, солим и кладем сверху кусочки сливочного масла.


Включаем режим "варка на пару" на 40 минут. После сигнала мультиварку выключаем. Выкладываем на блюдо картофель, приготовленный на пару и вкусные гречневые тефтели, поливаем все сверху сливочным соусом. Можно кушать!

Рецепт – дуэт № 2

Паровые тефтели с гречкой и запеченным картофелем в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме "выпечка" на 40 минут. Кладем сливочное масло, картофель, солим, сверху еще несколько кусочков сливочного масла.

Устанавливаем форму для варки на пару в мультиварку. Смазываем сливочным маслом, выкладываем замороженные тефтели из свинины и гречки в форму. Сверху на каждую тефтелину кладем кусочек сливочного масла.


Закрываем мультиварку.

Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже отлично подходят для приготовления тефтелей. Тефтели не панируют сухарями или сыром, обычно используют пшеничную или рисовую муку. Перед тушением в соусе тефтели можно обжарить. Готовят тефтели и в сковороде, и в казане, и в духовке, и на пару.

Давайте сегодня приготовим замечательные тефтели с гречкой в мультиварке. Фарш можно взять и смешанный, и свиной, и говяжий. Гречку заранее отварите до полуготовности.

Лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку вместе с фаршем. В миску выложим фарш, гречку, лук, добавим яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.

Перемешаем ингредиенты, дадим фаршу "отдохнуть" несколько минут. Сформируем тефтели весом примерно по 40-50 г.

На растительном масле обжарим тефтели с гречкой в мультиварке с обеих сторон в течение 10 минут на режиме "Жарка".

Аккуратно переверните тефтели пластиковой или деревянной ложкой.

Отложим пока тефтели на тарелку, прикроем мисочкой. Будем готовить соус.

Пока обжариваются тефтельки, натрём морковь на крупной тёрке, луковицу порежем мелко. Отправим овощи в мультиварку - в оставшееся от обжаривания масло. На режиме "Жарка" спассеруем овощи 10 минут, помешивая.

Добавим муку, быстро перемешаем.

Добавим к овощам сметану и вольём воду. Если вы любите густую подливку - влейте 2 стакана воды, если более жидкую - 3 стакана. Можно немного подсолить и добавить специи.

Теперь опустим в соус тефтели. Не обязательно, чтобы они были полностью покрыты соусом.

Поставим программу "Тушение" на 20 минут. И вот наше великолепное блюдо готово! Нежные тефтели с гречкой в сметанном соусе подавайте с любимым гарниром или со свежими овощами.

Соус-подливка - насыщенный, сливочный, очень вкусный!

Тефтели с гречкой в мультиварке получаются нежными, сочными и ароматными! Приятного аппетита!