Отошел ко Господу протоиерей Николай Беляев


В ночь на 12 января отошел ко Господу клирик Иоанновского женского ставропигиального монастыря, протоиерей Николай Беляев. Вечная память! 

Своими воспоминаниями об отце Николае поделился президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков:

«С о. Николаем я познакомился более 15 лет назад. Первая встреча была посвящена восстановлению Никольского собора в Суре, на родине святого праведного Иоанна Кронштадского. Отец Николай показал мне развалины собора с молодыми побегами берез и кустарника на стенах. Тогда он тихим голосом произнес: «Вот этот собор надо восстановить в течение 2 лет». Главная проблема была в том, что поселок находится в глубинке Архангельской области, в труднодоступном месте. Добраться туда можно только зимой или на вертолете. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. И усилиями батюшки Николая, который сумел организовать и доставку, и строительство так, что собор был восстановлен вовремя, как раз к 25-летию со дня канонизации святого праведного Иоанна Кронштадского!

А дальше у нас с отцом Николаем было много работы: восстановление женского монастыря в Суре, написание книг, просветительская работа, служба в храмах. И немало планов: строительство народного моста через реку к посёлку Сура, восстановление Успенского собора и многое другое….

Среди близких прихожан и друзей его называли «наш неугомонный батюшка»!

Царствие небесное доброй и светлой душе батюшки Николая! Светлая память!»