«Созидающий мир». Проект, объединяющий людей


Проект «Созидающий мир» обрел окончательную форму. Под его крылом объединились художники, писатели, кинематографисты с единой жизненной позицией, основой которой стала культура созидания, в пику бездуховности заполонившей сегодня ТВ, литературу и кино.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕН НА ТЕЛЕКАНАЛЕ PITER.TV

Идея, нацеленная на объединение людей на основе общечеловеческих ценностей: доброты, справедливости, стремления к лучшему, родилась у Вячеслава Заренкова, мецената и бизнесмена, еще лет 10 назад. Недавно проект «Созидающий мир» обрел окончательную форму. Под его крылом объединились художники, писатели, кинематографисты, чтобы поделиться своей жизненной позицией. Ее основой  стала культура созидания —  в пику насилию, ширпотребу и пошлости, заполонившим сегодня ТВ, литературу и кино.

«Я для себя ввел такое понятие – жизнь. Это познание мира и во время этого познания каждый человек должен его сделать лучше, чище, добрее, интереснее. И вот этот постулат и есть основа проекта «Созидающий мир», — говорит создатель проекта «Созидающий мир», меценат, президент ГК «Эталон» Вячеслав Заренков.

«Это блистательно и нужно делать такие попытки. Если человек хотя бы на минуту верит таким проектам – честь ему и хвала. Наш долг, тех кто сам таких инициатив не проявляет, поддерживать такие проекты. Что-нибудь обязательно удастся и свою созидательную роль сыграет. Остальное все разрушительно», — говорит художник, писатель, сценарист, кинорежиссер Виктор Тихомиров.

«Идея великолепна! Сама идея прекрасна — взять человеку от крупного бизнеса на себя миссию мецената», — говорит художник, председатель секции живописи Санкт-Петербургского союза художников Андрей Базанов.

«Созидающий мир» объединяет три направления искусства: живопись, кино и литературу. Осуществить получилось уже многое. Запущен и успешно действует проект «Мир глазами русских художников», в рамках которого 10 известнейших живописцев из Питера, путешествуя по Европе, создают  коллекцию картин с видами и пейзажами различных стран. В кино направлении сняты несколько художественных и документальных фильмов, изданы книги современных российских писателей и поэтов. Планируется участие в реставрации Храма иконы Божьей Матери в Приморском районе Санкт-Петербурга.

«Я думаю в этот проект будет подключаться все больше людей. Сегодня это не большая группа, сравнительно, но она ширится, нас становится все больше. Охват все больше, и направления новые будут добавляться», — говорит создатель проекта «Созидающий мир», меценат, президент ГК «Эталон» Вячеслав Заренков.

Источник