С Днём Рождения, Вячеслав Адамович!


Дорогой Вячеслав Адамович, от сердца поздравляем Вас с Днём Рождения! Пусть Господь благословит Вас и Вашу семью на многая лета, дарует Вам доброе здравие, вдохновение на новые свершения, радость и умиротворение!

Вячеслав Адамович Заренков, заслуженный строитель Российской Федерации, прошел путь от рабочего-арматурщика до начальника управления и в 1987 году создал строительную компанию «ЛенСпецСМУ», которая сегодня выросла в компанию федерального масштаба — Группу «Эталон». Под руководством В.А. Заренкова было построено более 5,8 млн кв. метров недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

В детстве бабушка Вячеслава Адамовича благословила его на строительство и восстановление храмов. Произошло это при следующих обстоятельствах: в его родной деревне на Витебщине был храм, который пережил революцию и войны. В пятидесятых годах новая волна антирелигиозной пропаганды докатилась и до этой церкви. При собрании большого количества жителей деревни с храма был сорван крест. Бабушка Вячеслава Адамовича, заметив, как переживает её внук, успокоила его и сказала: «Не переживай! Придёт время и ты построишь ни один храм». Так и получилось.

Сегодня, в рамках международного социально-культурного проекта В. А. Заренкова «Созидающий Мир» строятся и восстанавливаются храмы в Санкт-Петербурге, на Архангельской земле, в Белоруссии, Сербии, Болгарии и на Кипре.

«Я просто не могу по-другому – говорит Вячеслав Адамович, – Мне хочется верить, и очень часто я нахожу этому подтверждение, что все, чем я занимаюсь, нужно не только мне, но и окружающим меня людям, обществу в целом».