Фестиваль «КипРус» отменён из-за коронавируса


Ежегодный греко-славянский фестиваль искусств «КипРус», собравший в минувшем году около десяти тысяч человек, отменен. Причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка на Кипре. По состоянию на 18 марта на острове зафиксировано 78 случаев заболевания. К тому же, Кипр отменяет пассажирские рейсы из большинства стран с 21 марта. Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему, заболевшие поправятся и на будущий год все желающие смогут собраться на фестиваль! 

С 2017 года событие радует всех жителей острова, становясь все масштабнее и лучше. Праздник проходит на территории храма в честь св. апостола Андрея Первозванного и всех святых, в земле Русской просиявших (главный собор Тамасосской митрополии)  и приурочен ко дню освящения храма. 

Создатели и идейные вдохновители фестиваля — Фонд «Созидающий мир» и Вячеслав Заренков при поддержке Тамасосской митрополии Кипрской Православной Церкви и лично митрополита Тамасосского и Оринийского Исайи. 

Место проведения выбрано не случайно. Храм в русском стиле является олицетворением веры и единства православных народов России и Кипра. Напомним, собор возник благодаря совместным усилиям митрополита Исайи и заслуженного строителя Российской Федерации, благотворителя Вячеслава Заренкова. Сегодня храм — гостеприимный дом для всех верующих. Неспроста выбрана и дата фестиваля. 1 мая — выходной день на Кипре. А значит, у многих будет возможность посетить праздник.  

По материалам газеты «Вестник Кипра»