Фотохроника: Возрожден паломнический маршрут «Россия — Кипр — Святая Земля»

В открытии исторического паломнического пути принял участие президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков». 

Старт паломническому маршуту, в ходе своего пребывания в республике Кипр, дал Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин. Церемония прошла на территории Тамасосской и Оринийской митрополии в храме святого Апостола Андрея Первозванного и Всех святых, в земле Русской просиявших (Эпископио).    

Мероприятие посетили Председатель Парламента Республики Кипр Деметрис Селлурис, митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, Чрезвычайный Посол Российской Федерации Станислав Осадчий, руководитель Кипрского отделения ИППО Леонид Буланов, секретарь Кипрского отделения ИППО Неля Плешакова, ктитор храма святого Апостола Андрея Первозванного Вячеслав Заренков, представители МИД Кипра, кипрской организации по туризму, архиереи и священнослужители Кипрской Православной Церкви, деятели науки и культуры, представители общественности.  

Сергей Степашин рассказал о важности развития паломничества к православным святыням Кипра, которые очень почитают россияне, и вручил митрополиту Исаие высшую награду ИППО — «Вифлеемскую звезду».     

Затем слово взял Председатель Парламента Республики Кипр Деметрис Селлурис. Он выразил благодарность Сергею Степашину и ИППО за возрождение исторического паломнического пути, а также выразил свою признательность России за последовательность в международных делах.

Владыка Исаия также отметил важность паломничества россиян к древним православным святыням святыням на Кипре. Владыка отметил, что культурный и духовный взаимообмен между россиянами и греками-киприотами способствует укреплению взаимопонимания и единства братских православных народов. 

Первые паломники, прошедшие путь Россия — Кипр — Святая земля, получили памятные знаки в день открытия исторического паломнического пути. 

После завершения мероприятия Сергей Степашин и высокопоставленные гости возлодили цветы к стелле и памятной доске, посвященным Великой княгине Елизавете Федоровне, прославленной в лике святых. 

           

Фото: диакон Александр Вивтоненко

Источник