В Вартемягах освятили часовню в честь святого великомученика Георгия Победоносца


Она возведена силами президента фонда «Созидающий мир» Вячеслава Заренкова. 

14 июля на подворье Иоанновского ставропигиального женского монастыря в Вартемягах была освящена часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца. 

Чин освящения возглавил викарий Святейшего Патриарха Москового и Всея Руси архиепископ Каширский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству. 

За богослужением молились спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и ктитор монастыря, президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков.

После богослужения Вячеслав Заренков по благословению Святейшего Патриарха был награждён серебряной медалью святого праведного Иоанна Кронштадтского. 

Игуменья Людмила Волошина поблагодарила Вячеслава Заренкова за его труды.

«Несколько лет назад здесь был пустырь. Мы никогда не думали, что на этом месте может появиться такая красота. Теперь же мы видим здесь такое благолепие и красоту! Эта часовня станет духовным утешением для всех нас». 

После с приветственным словом к собравшимся обратился Вячеслав Заренков:

«Сегодня мы с Вами освятили эту замечательную часовню. Появилась ещё одна святыня в нашем Санкт -Петербурге, в Ленинградской области. Три года назад здесь была свалка и смотреть на неё было страшно! Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Теперь территория благоустроена, её украшает часовня. Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве!» 

Вячеслав Заренков поделился планами построить рядом с часовней храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Вячеслав Макаров приветствовал добрую инициативу и отметил, что Вартемяги — не просто подворье, на котором расположено монастырское хозяйство Иоанновской обители. Это место постепенно становится важным духовным центром региона. 

Территория, на которой построена часовня, представляет собой уникальный образец ландшафтного дизайна. На некогда неблагоустроенной территории теперь разбиты газоны, высажены деревья и кустарники. К часовне подходит система пешеходных дорожек. Часовня святого великомученика Георгия Победоносца, предназначенная для совершения сестринских молебнов, украшает и преображает место, на котором построена. Часовня и прилегающая к ней территория представляют собой завершенный композиционно-ландшафтный ансамбль. Часовня построена трудами и усердием президента фонда «Созидающий мир» Вячеслава Заренкова по проекту архитектора Екатерины Кузнецовой.