Рождественский Петербург. Храм Рождества Христова на Песках (+ Видео)

Своим неповторимым обликом наш город во многом обязан петербургским храмам: большим и малым, с историей и рожденным на наших глазах. Удивительно, что к началу XXI века в Северной столице не сохранилось ни одной церкви в честь Рождества Христова, а ведь до революции их было восемь. 

Целый район Петербурга за Лиговским каналом, называемый Пески, считался Северным Вифлеемом. Десять улиц и площадь носили имя Рождественских в честь возведенного здесь в середине XVIII века Христорождественского храма.

В рамках трансляции Рождественского Архиерейского богослужения из Казанского кафедрального собора, телеканал «Санкт-Петербург» представил телезрителям сюжет о воссоздании храма Рождества Христова на Песках. Совсем скоро Христорождественская церковь на 6-й Советской улице вновь обретет статус одной из важнейших духовных и культурных доминант Центрального района Санкт-Петербурга. Смотрите сюжет о воссоздании храма Рождества Христова на Песках с 23-й минуты трансляции.

Благодарим за подготовку сюжета руководителя Сектора коммуникации при епархиальном информационном отделе Санкт-Петербургской епархии Наталью Олеговну Родоманову, сотрудников Сектора коммуникации Анастасию Мясоедову, Ангелину Буневу, сотрудников пресс-службы Санкт-Петербургской епархии и ИА «Вода Живая», Дмитрия Песочинского и команду телеканала «Санкт-Петербург».