Комсомольская Правда: Храм объединил верующих России и Кипра

Президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков стал лауреатом Премии «20 успешных людей Республики Кипр» в номинации «Благотворительность» в связи с созданием первой русской церкви на Кипре.

Награду генеральный ктитор храма получил по итогам общенародного голосования. В течение последних трех месяцев люди, проживающие на острове, голосовали в различных интернет-ресурсах за наиболее успешных музыкантов, спортсменов, бизнесменов, благотворителей, ученых и победителей из других номинаций.

Напомним, что в 2017 году благодаря совместным усилиям митрополита Тамасосского и Оринийского Исаии и Вячеслава Заренкова в городе Эпископио неподалеку от Никосии был воздвигнут Храм в честь Святого Апостола Андрея Первозванного и всех Святых, в земле Русской просиявших, – первый русский православный Храм на Кипре, увенчанный золочеными куполами.

Росписи в храме выполнены в русском стиле. Витражи украшают русские березки. А на обширной прихрамовой территории раскинулся целый сад с фонтанами, беседками и аллеей Русских Святых с изображениями, выполненными в мозаичной технике.

Храм, служба в котором ведется на церковнославянском языке, является олицетворением веры и единства православного народа России и Кипра. Он стал настоящим домом для верующих и объединил все русскоязычное православное население Кипра и гостей из России. 

Источник